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건강

아침에 먹으면 좋은 과일을 알아봅시다

by 건강마크 2024. 6. 3.
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하루를 시작할 때 과일을 섭취하면 면역력을 높여주고 에너지를 공급해 주는 데 도움을 줄 수 있는데요. 아침을 먹지 않고 점심까지 공복 상태를 유지하게 되면 우리 몸은 체지방 대신 근육을 사용하여 열량을 태운다고 하며, 이렇게 되면 우리 몸의 근육은 감소하고 체지방이 늘게 되는 조건이 형성됩니다.

 

아침 식사를 함으로써 식욕을 조절하여 다음 식사에서 과식하는 것을 예방해 주는데요. 이것은 체중을 관리하거나 감량하는 데 도움이 되며, 신체대사를 활성화시키는 것은 밥을 먹은 후 몸이 에너지를 쓰는 데 도움이 되고 신진대사가 원활하게 이루어지면 체중을 유지하는 데에도 도움이 됩니다.


 

아침식사에는 다양한 장점이 많은데요. 학습과 기억 능력을 향상시키는 데 도움을 주고 뇌 기능을 개선시키기도 합니다. 그렇다고 아무런 음식이나 먹으면 오히려 악효과를 불러올 수 있는데요.

 

아침에 올바른 과일을 선택하여 그날의 에너지를 올릴 수 있는 아침에 먹기 좋은 과일을 소개해 드릴게요!

 

1. 바나나

바나나는 우리에게 에너지를 빠르게 공급해 주며 소화에도 도움을 줍니다. 또한 칼륨이 풍부하여 근육기능을 유지하는 데 도움이 되며 마그네슘 비타민, 식이섬유 등을 공급해 줍니다.

 

콜레스테롤 수치를 낮춰주고 식후에 혈당을 안정화시켜 주는 데 도움을 주는데요. 포만감을 주어 다이어트하시는 분들에게도 제격인 아침식사입니다.

 

2. 무화과

무화과는 마그네슘, 칼슘, 철 등에 미네랄이 풍부해 면역력을 강화시키고 비타민을 공급해 줍니다.

 

3. 자몽

다이어트하시는 분들이 많이 드시는 과일 중 하나로 체중 감량에도 효과적이지만 비타민 c 가 오렌지보다 많이 함유되어 있어 피부 건강에도 도움을 줍니다.

 

4. 키위

키위는 비타민 c 가 풍부하고 염증을 유발하는 활성산소를 줄여줍니다.

 

5. 오렌지

오렌지는 주스로 먹는 것보다 생으로 그대로 드시는 것이 좋고 샐러드에 토핑으로 드셔도 좋습니다.

 

6. 아보카도

아보카도는 오메가 지방산과 항산화 성분, 다량의 미네랄이 들어있어 아침 식사로 적합한데요. 면역체계와 신경계를 활성화시키는 데 중요한 역할을 하며 식이섬유가 풍부하여 장 활동에도 좋은 영향을 준다고 합니다.


7. 사과

아침 사과는 금사과라는 말이 있죠. 사과는 공복에 껍질째로 드시는 것이 좋은데요. 왜냐하면 껍질에 많은 양의 폴리페놀이 들어있기 때문입니다.

 

 

지금까지 아침으로 먹으면 좋은 과일에 대해 알아보았는데요. 이렇게 다양한 과일 중에서 자신의 취향에 맞는 것을 선택하여 아침식사에 포함시키면 건강과 활력을 높일 수 있습니다. 균형 잡힌 식단과 함께 적절하게 하는 운동도 잊지 말고 병행하시기 바랍니다.

 

모두 바쁘더라도 식사는 꼭 챙기시고 이왕이면 몸에 좋은 음식으로 하루를 시작해 보시기 바랍니다

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